среда, 23 июля 2014 г.

Как приготовить грейпфрутовый кисель?

Для приготовления вкусного и полезного киселя из красного грейпфрута нам потребуются следующие ингредиенты:

• Двадцать грамм кукурузного крахмала
• Триста пятьдесят грамм очищенного грейпфрута• Одна четвертая стакана холодной воды
• Ванилин
• Сахарный песок или мед по вкусу
• Щепотка молотого кориандра (буквально чуть-чуть – на кончике ножа)

Очищенный грейпфрут разделить на мякоть и пленочки. Снять косточки (если они есть). В мякоть грейпфрута влить небольшое количество холодной воды и измельчить блендером до состояния однородной кашицы. 

Перелить полученную массу в кастрюльку. Добавить молотый кориандр, ванилин, мед или сахарный песок по вкусу. Нагреть. До кипения доводить грейпфрутовую смесь не нужно.

Развести кукурузный крахмал холодной водой. Аккуратно перемешать, для того чтобы не было комочков.

Помешивая нагретую грейпфрутовую смесь (не снимая с огня), осторожно влить в нее разведенный крахмал.Варить кисель на умеренном огне, постоянно перемешивая - еще три минуты.

В результате получается очень вкусный, немного терпкий и очень ароматный кисель розового цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий